• OSP Leipzig
  • Der Verein

Der Verein "Olympiastützpunkt Leipzig e.V." Fusionshinweis

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Er ist selbstlos tätig und fungiert als Arbeitgeber für das hauptamtliche Personal des Olympastützpunktes.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung des olympischen Spitzen- und Nachwuchssports im Einzugsgebiet des Olympiastützpunktes. Hauptaufgabe ist es, als unterstützende Einrichtung zu den Bundesstützpunkten der beteiligten olympischen Spitzenverbände einen Olympiastützpunkt als notwendige verbandsübergreifende Einrichtung zu erhalten. Aufgabenstellung und Kompetenzen der am Olympiastützpunkt Leipzig beteiligten Spitzenverbände bleiben dabei unverändert bestehen.

Weitere Mitglieder des Vereins sind hauptsächlich Vertreter der Spitzenverbände der Schwerpunktsportarten und Vertreter der Kooperationseinrichtungen.

Die Außenvertretung erfolgt durch den Vorsitzenden einzeln oder durch einen Stellvertreter und dem Schatzmeister gemeinsam.

Der Verein "Olympiastützpunkt Leipzig e. V." ist ein beim Amtsgericht Leipzig eingetragener Verein                (VR 1136).

Hinweis: Im Rahmen der Fusion befindet sich diese Seite in Überarbeitung. Für Anfragen bezüglich des Vorstandes bitten wir um Kontaktaufnahme mit dem Sekretariat des Olympiastützpunktes (Telefon 0341 9821610). Vielen Dank.